鹿の子 羊羮



白小豆羊羹に大納言の蜜漬けを
たっぷり。
鹿の背のように見えるでしょうか。

ホトトギス



なんとなく、秋らしさを感じる花の
ひとつです。
紫色がそう思わせるのでしょうか。

浮島 ケーキ風



たっぷりの餡を使った浮島。
出来立ては蒸しパンのような
食感ですが、一日置くとしっとり
してとても美味しいお菓子になります。

すだち



良い香り、鮮やかな緑のすだちが
届きました。
柑橘類の中でもこの緑色は特別な
感じがして、菓子に生かしたいなと
思います。

白菊



お茶会用に作りましたきんとんです。
中にはまるごと栗をごろん。
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1693位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
153位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR