餡焚き


粒あん焚き

美味しい餡を焚いてみませんか。
餡を焚くときの香り、
幸せな気持ちになれますよ。
熱いのとしんどいのはガマン、ガマン。

本わらび餅



餡入りのわらび餅です。
本わらび粉を使用しています。
ご予約で作ることが多い菓子です。
今週水曜日の和菓子教室では
この菓子を作ります。
お楽しみに。

春霞


きんとん 中 つぶあん

お花見は楽しまれましたか?
花より団子。
桜の季節は作りたい菓子がたくさん。
もうしばらく桜の菓子を楽しみましょう。

さくら上用



今日はあたたかくて良いお花見日和
でしたね。
通勤、通学の電車や車の中からも楽しめますね。
私も桜から若葉が出る様子を見ながら、
次はどんな和菓子を作ろうかと思います。

春らんまん


こなし製 中こしあん

昨日は遠方からお客さんが来られました。
ご一報いただくと、その方を想って菓子をご用意できます。
満開の桜と桜の菓子、お楽しみ頂けたようで
良かったです。
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2060位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
173位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR