お多福



昨日は朝からの雪が冷たかったですね。
今日の菓子は「お福上用」です。
節分のお楽しみにどうぞ。

如月



本日は2月朔日。寒い日がしばらく
続きそうですが、日々楽しんで過ごし
たいものですね。
今日の菓子は「雪餅」
つくね芋の白さがご馳走です。
1月、2月の茶席で好まれます。

丹波産つくね芋



京菓子を作る上で、大切な材料の
ひとつです。
ごつごつした見た目ですが、中は
真っ白な芋。
贅沢に皮を厚くむいて、良いところ
だけを使用します。

大福



名前がめでたい菓子ですね。
「大福」
餅生地の中は焚き立ての粒あんがたっぷり。
あんこ好きさんにおすすめです。

抹茶羊羮



こちらはご要望によりお作りしました。
色々な羊羹を作りましたが、抹茶と
召し上がる方もいらっしゃるだろうし・・・
と避けておりました。
美味です。
色も鮮やかで、おすすめです。
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京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

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