干菓子色々



花火、桔梗、瓢、枝豆・・・
どれから食べようかと楽しい
お茶の時間を過ごしていただけると
嬉しいです。

こはく 「志」



よ志おか3周年の記念菓子ができました。
「志」とはアンデルセンファームで作られたワインです。
そのワインを開店記念にいただいておりました。
もちろん「よ志おか」に合わせてです。
そのワインを3周年の菓子茶事に開けてお祝い
致しました。
味、香りがとても良く、これを菓子に致しました。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

夏の干菓子



夏の干菓子をお楽しみください。
暑い一日をどうぞお元気にお過ごし
くださいませ。

オメガ3


くるみ和三盆

今、話題のオメガ3豊富なくるみを
使い、たっぷりと和三盆をまぶしました。
もう一つ、つい手が伸びてしまいます。

八十八夜



新茶をたっぷり使用した琥珀を作りました。
色も香りもお楽しみくださいませ。
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1693位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
153位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR