一寸豆



青大豆粉を使ったすはまです。
天然の青大豆粉は淡い緑色をしています。
日光に当てると変色しますので、ご用心。

さくらの日



3月27日は「さくらの日」だそうです。
桜が主役のお干菓子はいかがでしょう。
お花見のお供にどうぞ。

干菓子



お供えに作らせていただきました。
和三盆や卵を使っておりますので、
スッと溶けていくのが特徴です。

干菓子詰合



色々の干菓子を詰合せ
致しました。
色・かたち・それぞれの味わいを
お楽しみください。

あられ



雪や霰を見るのも、あとわずか
でしょうか。
あられのような小粒の可愛らしい
菓子ができました。
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1889位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
171位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR