ヴァレンタイン


上味糖

バンホーテンココアをたっぷり
使いました。
ひとつ、また一つと食べたくなる
小菓子です。
今年は和の菓子をいかがでしょうか。

干菓子 氷



毎日、寒いですね。
「寒さを更新」と度々耳にします。
こんなに寒いなら、氷の菓子を作って
しまおう、と出来た琥珀です。

松の雪



昨日は冷たい雨から雪に変わり、
寒かったですね。
さて、こちらのふやきせんべい。
さくっとした食感で何枚でも
食べられちゃいます。
雪をりんかけで表現しました。

初釜


押物 戌の春 和三盆 花

初釜に干菓子のご注文を
いただきました。
干支の干菓子と何かとの事でしたので、
こちらを創菓致しました。
勅題は「語」です。
物語「花咲か爺さん」より。

新春干菓子



梅に鶯、雪輪、笹と正月らしい
意匠の詰合せです。
琥珀の梅が黄色なのは蝋梅の
イメージで作っております。
今年はいつ開花するでしょうか。
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1886位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
169位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR