葛山椒


葛 中 こしあん

六月、葛の季節になりました。
葛のはじめに、何を作ろうか、何色の餡にしようか
迷いました。
山椒の葉が鮮やかで香りも良かったので、この菓子に
致しました。
葛ざんす。ではなく、葛ざんしょ。
お楽しみ頂けましたら幸いです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1549位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
144位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR