和菓子教室 本わらび餅

さくらの京菓子司への道-2013031916440000.jpg


和菓子教室での様子


本蕨粉を使って、蕨餅を練り上げました。


かなりの弾力です。


とってもおいしいと好評でしたニコニコ


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ左矢印ポチッとお願いしますお団子 

ランキング参加中ですアップ

にほんブログ村いつも応援ありがとうございますラブラブ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1877位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
170位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR