すだち羮



旬のすだちを生かした錦玉を
作りました。
果汁と皮を使用しています。
香りもお楽しみください。
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次は何を作りましょうか。
毎年、肩をこらせながら蒸して殻から
くり抜いて・・・。
どんな菓子ができるか、私も楽しみです。

栗羊羮



自分が食べたくて、栗をごろごろ入れて作った羊羹。
お客様にお出しすると「来年は販売して欲しい」
とのことでした。
今年はご用意しています。
栗の蜜漬けがたっぷり入った栗羊羹。
ご堪能いただけることと思います。

栗菓子



栗の菓子はじめました。
ぼちぼち作っています。
日替わりの菓子もありますので、
どうぞお楽しみに。

きんとん 萩の花



緑色のきんとんにけしの実を散らして
萩の花を表現しました。
萩は紅白ともに美しいですね。

干菓子 京の秋



和三盆の菊花とワインを使った
小菓子の詰合せです。
白と紫の高貴な色を合わせました。
手土産に、ご自分にいかがですか。

おはぎ



こしあんたっぷりのお萩です。
春は牡丹餅、秋はお萩といいますが
他にも色んな言い方があるようですね。
萩らしく、少し楕円にしました。

シャインマスカット





キラキラしたマスカットが届きました。
皮ごと食べられる葡萄です。
葛でひと粒包みました。
がぶっと召し上がれ。

最中



香ばしい皮が人気の最中。
さらに美味しくなって登場です。
自慢の粒あんがたっぷり。
秋は最中をどうぞ。

鹿の子 羊羮



白小豆羊羹に大納言の蜜漬けを
たっぷり。
鹿の背のように見えるでしょうか。
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さくらの京菓子

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京都で和菓子を作っています。
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