帆舟


外郎製 中 みそあん

綺麗な海を想わせるような濃い目の青い
外郎でみそあんを巻きました。
香りも、暑い時期のみそあんも美味しく
仕上がりました。
スポンサーサイト

和菓子教室 水ようかん

和菓子教室 <水ようかん>
 
小豆の風味を楽しめる水ようかんを手作り
してみませんか。
出来立ての菓子を抹茶とお召し上がりいただきます。
夏の暑さを忘れさせてくれる美味しさです。

7月29日(土)10:30~
参加費 4320円(税込)

お申込先  京の旬菓 よ志おか 075-463-4568
京都市北区平野上八丁柳町39(平野神社より徒歩3分)
定休日   不定休
姫路教室  第3水曜(10:30~/18:30~)

※キャンセルは3日前までにご連絡お願い致します。
それ以降は全額頂戴します。

あんころ



土用の丑の日にはうなぎ。
そして土用にはあんころ。
なぜか菓子屋ではこの菓子を作ります。
あっさりした餡がたっぷり。
中は道明寺。
あっさり美味しい菓子で元気になりましょ。

木槿



木槿は切り花にすると花を咲かせるのが
難しいです。
蕾がひとつ、また一つ落ちていくのを見て
残念に思っていました。
やっと咲いた一輪です。
一日、楽しみたいと思います。

上用まんじゅう 千鳥



久しぶりの上用饅頭。
夏でもたまに食べたくなります。

和菓子体験 錦玉



寒天のキラキラが暑さを忘れさせて
くれます。
夏らしい和菓子、作ってみませんか。

7月23日(日)10:30~ 和菓子体験(錦玉)
 参加料 3,240円
 3個作り 
 うち1個は抹茶と一緒にお召し上がり頂きます
 

秋海棠



暑い夏、水をたっぷり浴びた花に
見とれることがしばしばあります。
涼しさをどうぞ。

こはく 「志」



よ志おか3周年の記念菓子ができました。
「志」とはアンデルセンファームで作られたワインです。
そのワインを開店記念にいただいておりました。
もちろん「よ志おか」に合わせてです。
そのワインを3周年の菓子茶事に開けてお祝い
致しました。
味、香りがとても良く、これを菓子に致しました。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

心太



天草から煮出したところてん。
磯の香りがして美味しいと好評です。
「暑いし、ところてんでも食べたいわ」
から商品になりました。
私のおやつシリーズといったところでしょうか。
おやつなので、黒蜜添えです。

石垣ブルー



海の日、このような菓子を創作しました。
「石垣ブルー」
光の当たり方や時間によって見え方が
違います。
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2048位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
173位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR