陶芸展ご案内

第10回聳山窯作陶展

平成26年5月29日(木)~6月1日(日)10:00~17:00
   
初日は11:30~ 最終日は16:00まで


場所:イーグレ姫路 地下一階展示室
後援:姫路市教育委員会


おかげさまで10周年!の記念に、初日に茶会を致します。
皆さまのご来場、心よりお待ち致しております。
スポンサーサイト

本わらび餅


5月和菓子教室 姫路

5月21日(水)10:30~/18:30~

粒あんの炊き方・どら焼き
今回は餡を炊いている間に、どら焼きを作る予定です。

皆さまのご参加、お待ち致しております。

5月和菓子教室日程

 1日(木)10:00~12:00/13:00~15:00
10日(土)10:00~12:00/13:00~15:00
13日(火)10:00~12:00 お茶の稽古
      13:00~15:00 錦玉(藤の花)
14日(水)10:00~12:00/13:00~15:00
15日(木)10:00~12:00/13:00~15:00

16日(金)13:00~15:00

5月の教室
粽、きんとん、本わらび餅、季節の干菓子 餡の炊き方 他

詳細はアメーバブログ「さくらの京菓子司への道」をご確認くださいませ。

桜さくら





これは少し前の桜ですが、まだ京都にも桜を楽しめるところがあります。 

名残の桜を道明寺製の菓子でお楽しみください。

和菓子教室お知らせ

4月より、菓子教室の価格改定を致しております。

受講料3000円+材料費、税金等になりますのでご了承くださいませ。

桜餅




桜餅といえば道明寺製がおなじみですが、今回は関東風の桜餅。

白玉粉を使います。

焼き立てをどうぞ♪
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2731位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
242位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR