最後の授業

さくらの京菓子司への道-2010062819380000.jpg

立命館大学の実習では色んなものを作ってきました。

最後はじょうよ饅頭です。
底の生地が厚いと、そこだけ蒸せません。

みんな、上手にできていたようです。カラフルなかわいい菓子ができましたニコニコ

皆とさよならするのが寂しいですしょぼん
また、遊びに来てくださいねラブラブ
待ってます。
スポンサーサイト

立命館大学 茶事

さくらの京菓子司への道-2010062014280001.jpg

さくらの京菓子司への道-2010062112510000.jpg

さくらの京菓子司への道-2010062117430000.jpg

さくらの京菓子司への道-2010062118020000.jpg

さくらの京菓子司への道-2010062118120002.jpg

4月から菓子について、実技と講義で学んできました。

今日はまとめのお茶事です。


長ーい石畳を、お百度参りか!!ってぐらい何度も通って…25人分の食材です。

一人で運びました。
誰も褒めてくれないから、自分で褒めておこう台風


あんまり色々教えなくても、きちんとお辞儀して手渡ししたり、
千鳥の盃が始まったり!

すごいですニコニコ

お菓子は螢籠で。

この時間が大好きですドキドキ
素敵なひとときをありがとうございましたニコニコ

立命館大学 講義

さくらの京菓子司への道-2010061417490000.jpg

葛の実習


火傷するほど熱い葛を触る私を見た留学生
「これは男の人のすることですね」
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1438位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
116位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR