立命館大学 和菓子講義

さくらの京菓子司への道-2010052417560000.jpg

さくらの京菓子司への道-2010052417560002.jpg

さくらの京菓子司への道-2010052417560001.jpg

みんな、とっても楽しそうニコニコ
今日は三回目の実技です。
1桜餅
2
3こなし

来週は干菓子の予定です。
スポンサーサイト

菓子教室

さくらの京菓子司への道-2010051618060000.jpg

さくらの京菓子司への道-2010051618010000.jpg

一つ目はベルギー人のお客様。自由にどうぞ。と言うと、緑のバスケットを作成カバン
二つ目はインド人のお客様作。
菓子の材料にとても興味をお持ちでした。
国では、黄えんどう豆の粉や砂糖でこんな菓子を作る。と言って作られました。60種類ほどある中でも、very specialだそうですビックリマーク
この形、唐菓子とそっくりなんです!

第六回 聳山窯作陶展


5月27日~30日まで
イーグレ姫路にて。

聳山窯とは父がしている窯の名前。
姫路の家に小さな窯を置いています。
仲間と共に毎週水曜日に活動をして、随分になります。
私も姫路に帰った時は参加させてもらってます。お昼ご飯にニコニコ
このブログで紹介している菓子器や茶碗は父が作ったものばかりです。

よろしければ展示会、おこしやすアート

ぞうさんプール

さくらの京菓子司への道-2010050518550000.jpg

今日は立夏。

暑かったですね。鴨川を散歩していたら、鳥が水浴びヒヨコ人もザバザバ。
ということで、ぞうさんも水浴びしちゃいました霧

鯉の瀧登り

さくらの京菓子司への道-F1000044.jpg

聳山作
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1258位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
100位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR