清流



今年の葛菓子は、抹茶餡を使用した
清流からはじまります。
葛の美しい透明感は格別です。
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青梅



梅子黄(うめのみきなり)
暦の上ではこのようにいいます。
時候の菓子を楽しみましょう。

小豆羊羮



焚き立ての小豆を使った羊羹。
風味良く、人気です。
粒あんが苦手な方からも「美味しい」と。
嬉しいことです。

紫陽花



錦玉製の紫陽花は昔食べたきりで、苦手だと
思っていました。
甘さを控えめに作ると美味しいものです。

あやめ上用



菖蒲というと、紫と黄色が印象的な
花です。
この上用饅頭は、割ったときの餡の色と
上用につけた色のコントラストも楽しんで
いただけるように作りました。
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京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

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