水仙


外郎製

水仙の清楚な佇まいを表しました。
2月の和菓子教室ではこちらを作ります。
どうぞお楽しみに。
スポンサーサイト

ココアもち



ココアをたっぷり使った羽二重です。
ココアの鼻孔をくすぐるような
芳香がたまりません。
餅との相性も◎

椿餅



春先のこの時期、道明寺で作る
菓子です。
椿の葉の光沢が美しく、うっとりします。

立春


きんとん 紅梅

「春よ~。遠き春よ」
立春。春がはじまります。
これから寒さがやってくるような
気もしますが、春のはじまりを
喜びましょう。

節分



今日は節分。暦の上では冬は
今日までですね。
豆まき、豆を年の数だけ食べるのも
良いですが、ちょっと・・・という方に
おすすめの菓子を作りました。
「きなこぼうる(ぶどう)」はすはまに
きなこをまぶしています。
たっぷりの大豆と干しブドウを使いました。
身体に優しい半生菓子です。
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1870位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
181位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR