聳山作 芋水指

茶道具で季節を楽しみませんか。
スポンサーサイト

初稽古


干菓子三種

一月も数えるところわずかとなりましたが、今年初めての稽古ですので
お正月を楽しんでいただこうと、三種盛りに致しました。
干菓子は二種で表現することが多いのですが、うちでは
ついついもりもりに。

山芍薬

さくらの京菓子司への道-2013041809470000.jpg


おもてなしに一輪咲いた花をニコニコ


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ左矢印ポチッとお願いしますお団子 

ランキング参加中ですアップ

にほんブログ村いつも応援ありがとうございますラブラブ


好古園茶席

さくらの京菓子司への道-2012072610520001.jpg

さくらの京菓子司への道-2012072610520002.jpg

さくらの京菓子司への道-2012072610520000.jpg


双樹庵にて

暑い一日でしたが、たくさんの方においでいただきました。
ありがとうございます。

本席は古代舟でのおもてなしニコニコ
涼をとっていただけましたら幸いです船


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ  ←ポチッとお願いしますお団子 ランキング参加中です。
にほんブログ村
にほんブログ村
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
最新記事
プロフィール

さくらの京菓子

Author:さくらの京菓子
京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1258位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
100位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR