初物



恒例の父の干し柿ができました。
ほっとする味でしみじみ美味しいです。
和菓子の基本、ここにあり。
そんな気がします。
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玉羊羮



ちょっと遊びで作ってみました。
すだち羊羹です。
昔、デパ地下のぐるぐる回る
量り売りの菓子コーナーにあった
あれです。

おはぎ



こしあんたっぷりのお萩です。
春は牡丹餅、秋はお萩といいますが
他にも色んな言い方があるようですね。
萩らしく、少し楕円にしました。

最中



香ばしい皮が人気の最中。
さらに美味しくなって登場です。
自慢の粒あんがたっぷり。
秋は最中をどうぞ。

浮島 ケーキ風



たっぷりの餡を使った浮島。
出来立ては蒸しパンのような
食感ですが、一日置くとしっとり
してとても美味しいお菓子になります。
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