いちご大福



あまおうを使ったいちご大福。
かなり大きく、お腹いっぱいに
なります。
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牡丹もち



“ナントカもち”という名前が多い
ですが、餅は餅でもそれぞれに
違いがあります。
こちらはいわゆるおはぎ。
1個で満足。2個で大満足の
大きさです。

豆乳わらび(金柑)



あっさりした豆乳わらびと
甘く炊いた金柑が合うのです。
毎日食べたいおやつです。

初物



恒例の父の干し柿ができました。
ほっとする味でしみじみ美味しいです。
和菓子の基本、ここにあり。
そんな気がします。

玉羊羮



ちょっと遊びで作ってみました。
すだち羊羹です。
昔、デパ地下のぐるぐる回る
量り売りの菓子コーナーにあった
あれです。
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京都で和菓子を作っています。
和菓子の美味しさ、楽しさをご一緒に。

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